您所在的位置:首页 > 工作动态
保卫处全力把好学校疫情防控“第一道关卡”
发布时间:2020/02/03 01:46:00   来源:

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,保卫处严格按照学校疫情防控工作领导小组部署安排,坚持疫情就是命令,防控就是责任,扎实细致做好疫情防控工作,做好学校的守门员

一是封闭学校各主要通道,西门,北门派专人24小时值守,控制校外车辆和人员随意进出校园;二是保留北门为唯一的出入通道,采取对入校人员体温检测、严控外来人员入校、严格登记审查出入车辆及人员动向等务实措施,严密防范新型冠状病毒输入三是严格执行值班值守与巡逻检查工作制度,落实好学校疫情防控网格化管理和职工健康状况日报告制度,重点关爱离退休人员健康及生活状况,为需要提供帮扶的老同志做好服务;四是办理校区教职员工及家属首批临时出入证并陆续发放,临时出入证办理范围为在学校有值班值守任务的教师、校内工作的后勤物业员工等;五是配合社区做好外地来校探亲人员的线索摸排工作。执勤过程中,值班人员注意佩戴口罩,保持卫生消毒,做好自身防护。

在处领导的带领下,保卫处21名党员和2名普通职工积极主动报名参加学校抗击新型冠状病毒疫情志愿者队伍,全体职工严阵以待,忠于职守,克服困难,不分昼夜地全身心投入到疫情防控工作中,不折不扣落实学校的疫情防控管理要求,全力把好学校疫情防控“第一道关卡”,为打赢这场校园疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

处领导班子疫情防控工作研究部署会

出入通道深夜坚守执勤岗位