您所在的位置:首页 > 工作动态
芙蓉区政府谢孟副区长一行来校调研
发布时间:2024/05/09 06:01:00   来源:

58日,芙蓉区政府谢孟副区长一行来校调研,为建设农科院农大地铁站至校区交通摆渡车进行沿线路程现场踏勘,区交通运输局、区交警大队分管负责人陪同。郑晓峰副校长出席座谈会,党政办、保卫工作部、人事处、离退休工作处、工会负责人参加会议。

保卫工作部胡建雄部长做了情况报告,介绍了校内及周边常住人口、职工居民住房分布、周边公共交通现状等情况,提请区政府在优化改善校园中心区、东南面家属区至地铁站、校园西北面公交站的交通出行给予更多的指导和支持。各职能部门负责人、学生代表也分别发言表达感谢和期盼。

区交通运输局、区交警大队分管负责人分别回应了我校情况报告中的相关内容,肯定了学校积极解决师生需求的做法,并表示大力支持。

谢孟副区长对学校发展规划、发展目标、发展形势等表示认可,对学校积极主动对接政府、服务师生办实事等做法给予了肯定。对学校提出的困难和需求,谢孟副区长给予回应并提出指导意见。他表示,建设地铁交通摆渡车是惠及师生的实事好事,务必把实事办实、把好事办好。区政府将在相关法律法规框架下继续积极支持学校发展。

郑晓峰副校长对谢孟副区长一行来校调研表示热烈欢迎,并向一直以来关心支持学校建设发展的各级领导表示衷心感谢。他表示,要加强协调交流,保持紧密沟通,妥善落实车辆大小型号、运营手续办理、线路停靠点规划、校内外标识设置等工作。要从实际出发拟定地铁交通摆渡车工作方案,开展内部测试,掌握基本情况,发现并解决具体问题。要进一步加强安全宣传及正面引导,加强校园周边环境整治,排除隐患,为师生提供安全保障。