治安防范
您所在的位置:首页 > 综合治理 > 治安防范
防范“学生贷款”陷阱 保障自身财产安全
发布时间:2015/04/15 04:17:15   来源:  
 

近期,保卫处在日常巡逻过程中发现,学生公寓内张贴有提供“学生贷款”的宣传单,以放款额度低,手续简单, 支持学生0首付购手机、电脑、平板,办理抵押等为诱饵,引诱学生办理贷款业务。据以往案例,此贷款实为诈骗,贷款人主要利用学生涉事不深,社会经验不足,在贷款合同中设立隐形条款,或利用学生在办理贷款过程中留下的相关证件向第三方产生贷款等其他利益关系,让学生陷入高额还贷陷阱。在造成学生自身财产严重损失的同时,也让自己陷入持久的还贷纠纷之中,给自己的学习、生活带来许多烦扰。

在此提醒各位同学,切实提高自身防范意识,不要轻信路边张贴的贷款广告,小心误入“贷款”陷阱。实有困难,请向父母、老师、同学求助!

上一篇    首页    目录    下一篇
主办单位:湖南农业大学保卫处 版权所有:©2014 湖南农业大学保卫处

地址:长沙市芙蓉区农大路1号 联系电话:0731-84618113 邮编:410128