通知公告
您所在的位置:首页 > 通知公告
温馨提示
发布时间:2013/08/29 09:55:04   来源:  
各位同学:
    开学初是盗窃、诈骗案件易发期。为切实维护广大学生生命财产安全,保卫处提醒同学们注意以下几点:
    1、入校后应将多余现金存入银行,仅留小部分做为日常生活所需。存折(信用卡)要加上密码,密码不要告诉任何人,切记不要用自己的生日、学号、电话号码作密码,存折(信用卡)不要和身份证放在一起。
    2、携带的手机、照相机、笔记本电脑、平板电脑等贵重物品要妥善保管,要入柜锁好,防止失窃。
    3、出入宿舍要随手锁门、关窗。离开宿舍、夜间睡觉时,应将宿舍门反锁,谨防入室行窃。
    4、在教室、图书馆学习或在食堂吃饭时,不要用书包、贵重物品占座,以防人物分离,给不法分子盗窃留下可乘之机。不要将贵重物品放在上衣或裤子口袋中,以防被人跟随扒窃。
    5、在运动场锻炼身体之前,最好把贵重物品放在宿舍等个人私密区域,锻炼时手机、电脑、银行卡等贵重物品不要随意放置。
    6、遇到上门推销、以找人等名义溜串宿舍的可疑人员,及时报告宿舍管理人员或学校保卫处。
    7、陌生人借钱借物的求助,多为诈骗,遇到此类情况,请要其向公安、保卫部门求助,切不可过多攀谈,以免上当受骗。
    8、防范网络诈骗。上网购物时,遇到以各种名义要求您先付款的信息,请不要轻信,建议使用货到付款或支付宝、U盾等较安全的支付工具;防范被人盗窃QQ号冒充熟人诈骗;勿轻信信用卡被盗刷或超支需补交费用的电话、短信等,若不确定可去银行查询。网上中奖信息多为诈骗,不可轻信,谨防上当受骗。
    9、严格遵守学校的住宿规定,不要在外私自租房,以防被侵害。
    10、不到校外网吧、歌舞厅等娱乐场所消费娱乐,以免被社会不法人员侵害。
 
    东湖派出所报警电话:84618110    保卫处值班电话:84618113
 
                                                                         湖南农业大学保卫处
                                                                       二○一三年八月三十日
 
上一篇    首页    目录    下一篇
主办单位:湖南农业大学保卫处 版权所有:©2014 湖南农业大学保卫处

地址:长沙市芙蓉区农大路1号 联系电话:0731-84618113 邮编:410128