工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
学校开展2015年寒假前生产安全大检查
发布时间:2016/01/01 10:39:00   来源:  

学校开展2015年寒假前生产安全大检查 

1229-30日,由保卫处牵头,党政办、教务处、学工部、资产处、后勤基建处、资产经营中心、科技创新平台、校工会、信息中心、后勤服务集团等单位共同参与,对学校进行了一次寒假前的生产安全大检查。 

29日上午8:30,周贤君校长助理召集检查组成员在保卫处会议室召开专门会议,强调了安全稳定工作的重要性,结合学校实际情况,提出两点要求:一是检查工作务必做到扎实、全面,不留死角,重点部位必需检查到位;二是存在的安全隐患要及时反馈,及时汇报,及时整改,确保今冬明春教职员工生命财产的安全。 

会上,保卫处处长李家福传达了学校关于开展2015年寒假安全生产大检查的通知,通报了2015年全国和我校发生的主要安全事故,并对安全检查工作进行了具体安排和部署。 

会后,检查人员分成6个小组对学校所有教学、办公、住宅、经营等场所进行了拉网式大排查。从检查情况看,大多数单位能自觉遵守法规,严格落实各项安全管理制度,学校整体安全形势较好。但仍存在人员密集场所电线私拉乱接、个别实验室危险化学药品使用登记不规范、餐饮门店煤气混用、住宅小区违规停车堵塞消防疏散通道等问题。检查组将发现的问题及时向被检查单位负责人进行了反馈,并要求限期整改。 

待检查情况汇总后,学校将对此次检查情况进行通报并制定整改措施,各相关责任单位进行落实整改,彻底消除隐患,真正做到防患于未然,确保全校师生员工度过一个平安、和谐、愉快的假期。  

  

  

保卫处 张旭文 龚迪 

20151230 

  

上一篇    首页    目录   
主办单位:湖南农业大学保卫处 版权所有:©2016湖南农业大学保卫处

地址:长沙市芙蓉区农大路1号 联系电话:0731-84618113 邮编:410128