工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
湖南农业大学举行2016级新生消防应急演练
发布时间:2016/10/08 02:42:00   来源:  

为了加强学校消防安全工作,进一步提高学生的安全意识, 9月26日下午,湖南农业大学在东田径场举行了2016本科新生消防应急演练。学校张立副校长出席并致辞,芙蓉区消防中队、长沙市消协、学工部、保卫处和各学院副书记参加,演练活动由校长助理周贤君主持。

张立副校长在致辞中强调,学校进行新生消防演练活动,既是保护同学们远离火灾伤害,增强消防知识,更体现了一份安全使命与责任,希望大家从思想上提高安全意识,从行动上落实消防安全规定,从我做起,注重细节,共同创建平安校

演练活动开始后,先由市消协陈教官向同学们讲解了逃生疏散的注意事项,详细介绍了灭火器、防毒面具的性能和使用方法,并进行了实地演示。随后同学们体验了如何正确使用干粉灭火器及佩戴防毒面罩,最后不少同学都争先恐后的上场体验了消防水枪、水带的连接和使用

   参与消防体验的同学们纷纷表示,“这次我学会了正确使用灭火器和防毒面具,以后遇到火灾就知道该怎样自救逃生啦!”

   此次新生消防演练取得了良好成效大家对消防安全有了更为深刻、直观的认识,同时也让大家对发生火灾时如何应对有了更明确的认知,达到了消防演练的预期效果。 

                                                                                           保卫处

                                                                                         2016.9.28

   首页    目录    下一篇
主办单位:湖南农业大学保卫处 版权所有:©2016湖南农业大学保卫处

地址:长沙市芙蓉区农大路1号 联系电话:0731-84618113 邮编:410128